Ingredientes
Molho branco
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 150 g de queijo gorgonzola
- 1 cebola
- Ervas finas e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio frutos do mar
- 400 g de camarão limpo e cozido
- 200 g de lagosta (só o rabo)
- Suco de 1 limão siciliano
- Coentro
- Ervas finas
- Azeite
Massa
- 1 pacote de massa de lasanha (daquelas que vai direto para o forno)
- 300 g de queijo mussarela
- 100 g de queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Refogue a cebola, ervas fina e orégano na manteiga.
- Acrescente o queijo gorgonzola em pedaços de modo que derreta no refogado.
- Acrescente o leite e misture tudo, mexa por 10 minutos.
- Acrescente o creme de leite mexa por mais 5 nesse apague o fogo.
Recheio frutos do mar
- Lave os camarões em água corrente.
- Coloque-os numa panela com suco de limão por 5 minutos.
- Descasque e reserve.
- Cozinhe a lagosta num caldo com a ervas finas e coentro.
- Descasque as lagostas e corte em pedaços pequenos.
- Salteie (grelhar) os camarões e lagosta com azeite.
Montagem
- Unte um refratário grande refratário.
- Coloque o molho branco e depois uma camada de massa (deixe espaço entre as folhas pois a massa cresce).
- Regue a massa com molho branco, coloque os frutos do mar e queijo.
- Siga essa sequência molho, massa, molho, recheio e queijo 2 vezes.
- Na camada final coloque apenas molho e o queijo parmesão ralado.
- cubra o refratário com papel alumínio.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Sirva com queijo parmesão ralado a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos