Receita de Lasanha de frutos do mar com molho branco

Ingredientes

Molho branco

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 1 cebola
  • Ervas finas e orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio frutos do mar

  • 400 g de camarão limpo e cozido
  • 200 g de lagosta (só o rabo)
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Coentro
  • Ervas finas
  • Azeite

Massa

  • 1 pacote de massa de lasanha (daquelas que vai direto para o forno)
  • 300 g de queijo mussarela
  • 100 g de queijo parmesão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Molho branco

  • Refogue a cebola, ervas fina e orégano na manteiga.
  • Acrescente o queijo gorgonzola em pedaços de modo que derreta no refogado.
  • Acrescente o leite e misture tudo, mexa por 10 minutos.
  • Acrescente o creme de leite mexa por mais 5 nesse apague o fogo.

Recheio frutos do mar

  • Lave os camarões em água corrente.
  • Coloque-os numa panela com suco de limão por 5 minutos.
  • Descasque e reserve.
  • Cozinhe a lagosta num caldo com a ervas finas e coentro.
  • Descasque as lagostas e corte em pedaços pequenos.
  • Salteie (grelhar) os camarões e lagosta com azeite.

Montagem

  • Unte um refratário grande refratário.
  • Coloque o molho branco e depois uma camada de massa (deixe espaço entre as folhas pois a massa cresce).
  • Regue a massa com molho branco, coloque os frutos do mar e queijo.
  • Siga essa sequência molho, massa, molho, recheio e queijo 2 vezes.
  • Na camada final coloque apenas molho e o queijo parmesão ralado.
  • cubra o refratário com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Sirva com queijo parmesão ralado a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir