Ingredientes
- 1 caixa de massa para lasanha
- 1 kg de carne seca
- 1 kg de abóbora
- 1 lata de creme de leite
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 2 cebolas
- Pimenta a gosto
- 4 dentes de alho
- Azeite e queijo parmesão a gosto
- 200 ml de molho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue a carne seca cozinhando e trocando de água até estar macia para desfiar.
- Cozinhe a massa da lasanha até ficar ‘al dente’ e reserve.
- Descasque a abóbora, tire as sementes e corte em pedaços.
- Cozinhe até obter ponto de purê.
Molho de carne seca
- Pique o alho, a cebola, pimentão, o tomate, o coentro e a cebolinha e reserve.
- Refogue o alho e adicione o creme de leite para obter um molho branco.
Montagem
- Unte o tabuleiro com azeite.
- Coloque a primeira camada de massa da lasanha, depois uma camada de molho de carne seca, uma camada de purê de abóbora, intercalando até finalizar a massa, o recheio e o molho da carne seca.
- Disponha o molho de creme de leite por cima e finalize com queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos