Receita de Lasanha de jabá com jerimum

Ingredientes

  • 1 caixa de massa para lasanha
  • 1 kg de carne seca
  • 1 kg de abóbora
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 2 cebolas
  • Pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Azeite e queijo parmesão a gosto
  • 200 ml de molho branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue a carne seca cozinhando e trocando de água até estar macia para desfiar.
  • Cozinhe a massa da lasanha até ficar ‘al dente’ e reserve.
  • Descasque a abóbora, tire as sementes e corte em pedaços.
  • Cozinhe até obter ponto de purê.

Molho de carne seca

  • Pique o alho, a cebola, pimentão, o tomate, o coentro e a cebolinha e reserve.
  • Refogue o alho e adicione o creme de leite para obter um molho branco.

Montagem

  • Unte o tabuleiro com azeite.
  • Coloque a primeira camada de massa da lasanha, depois uma camada de molho de carne seca, uma camada de purê de abóbora, intercalando até finalizar a massa, o recheio e o molho da carne seca.
  • Disponha o molho de creme de leite por cima e finalize com queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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