Receita de Pato confit com moranga, demi-glace e frutas vermelhas

Pato confit com moranga, demi-glace e frutas vermelhas
Foto: Chef André Raulino

Ingredientes

  • 220gr de coxa e sobrecoxa de pato
  • 200gr de cenoura
  • 200gr de cebola
  • 100gr de salsão sem folha
  • 125ml de shoyu
  • 125ml de molho inglês
  • 500ml de vinho tinto seco
  • 400 g de tutano
  • 500 g de mocotó
  • 300 g de rabada
  • Moranga (cada porção tem em média 70gr)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Especiarias (cardamomo, noz-moscada, gengibre em conserva) a gosto
  • Frutas vermelhas (como amora e framboesa) a gosto
  • 1 cebola pérola
  • Noz-pecã a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pato confit

  • Tempere a coxa e a sobrecoxa com sal e pimenta-do-reino.
  • Toste a carne em uma frigideira até dourar.
  • Retire e coloque em um pacote a vácuo (processo sous-vide) e coloque no forno por 11 horas a 60° C até amolecer a carne.
  • Para finalizar, tire do forno e toste novamente na frigideira por oito minutos.

Molho Demi-glace

  • Cozinhe o tutano, mocotó e músculo.
  • Prepare o Mirepoix (pique em cubo 200g de cenoura, 200g de cebola e 100g de salsão sem folha) tostado em 125ml de shoyu, 125ml de molho inglês e 500ml de vinho tinto seco.
  • Corrija o sal.
  • Deixe reduzindo por três dias até ficar espessa e retire a gordura.
  • Para cada coxa e sobrecoxa, o prato recebe cerca de 80ml de molho.

Abóbora moranga sem casca

  • Cozinhe a abóbora no vapor por 15 minutos.
  • Retire a casca.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e especiarias (gengibre em conserva, cardamomo e noz-moscada).

Montagem do prato

  • Posicione a coxa e a sobre coxa, e cubra com 80ml de molho demi-glace.
  • Adicione noz-pecã picada e as frutas vermelhas frescas.
  • Toste a cebola pérola e coloque no prato cortada ao meio.
  • Para finalizar, adicione alguma flor comestível (dica do chef: flor lanterna chinesa) para dar um toque especial e remeter à delicadeza do preparo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela