Receita de Lasanha de jambu e camarão

Ingredientes

  • 1 embalagem de 200 g de massa para lasanha pré-cozida
  • 1 embalagem de molho de tomate ou molho caseiro feito com 2 kg de tomates
  • 4 maços de jambu fresco
  • 2 cebolas pequenas
  • Salsa
  • Coentro
  • Louro
  • Alho
  • Pimenta de cheiro
  • Azeite extra virgem
  • 1 kg de camarão regional
  • 1 kg de camarão fresco branco ou rosa
  • 700 g de queijo mussarela fatiado
  • 200 g de queijo parmesão ralado grosseiramente
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Afervente o jambu e salteie em 2 colheres (sopa) de azeite com 1 cebola pequena cortadinha.
  • Refogue o camarão regional e outra cebola pequena em 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Afervente o camarão rosa com alho, pimenta de cheiro, sal, salsa, coentro e folhas de louro.
  • Separe alguns com casca para decorar e, em seguida, descasque todos e refogue com azeite e cebola.
  • Em um refratário faça as seguintes camadas: molho de tomate o suficiente para ocupar o refratário, massa para lasanha, jambu, os 2 tipos de camarão, mussarela fartamente fatiada,
  • orégano.
  • Repita as camadas, finalize com mais uma camada de massa, molho de tomate e orégano.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, a 180°, por 15 minutos.
  • Retire o papel alumínio e cubra com o queijo ralado.
  • Volte ao forno para gratinar e sirva logo em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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