Receita de Lasanha de pão de forma e molho rosé

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 300 g de mortadela
  • 300 g de queijo provolone
  • ½ maço de folhas de rúcula
  • 2 tomates fatiados
  • 1 colher (sopa) de orégano, salsa ou cebolinha

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Molho vermelho

  • Azeite
  • 1 dente alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates processados
  • Folhas de manjericão e sal a gosto

Molho rosé

  • Mistura dos molhos branco e vermelho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho branco

  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque, aos poucos, o leite e misture até que fique liso.
  • Tempere com sal, pimenta, noz-moscada.
  • Reserve.

Molho vermelho

  • Refogue no azeite o alho, a cebola e acrescente os tomates.
  • Coloque o manjericão e acerte o sal.
  • Reserve.
  • Doure a mortadela no azeite.
  • Reserve.
  • Monte a lasanha.
  • Unte o fundo e as laterais de uma assadeira.
  • Coloque uma camada de pão.
  • Espalhe um pouco de molho vermelho e por cima o recheio.
  • Cubra com outra camada de pão.
  • Passe um pouco de molho branco e coloque o restante do recheio.
  • Finalize com a última camada de pão.
  • Misture o que sobrou dos molhos e então terá o molho rosé.
  • Passe o molho rosé por cima.
  • Polvilhe parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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