Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 300 g de mortadela
- 300 g de queijo provolone
- ½ maço de folhas de rúcula
- 2 tomates fatiados
- 1 colher (sopa) de orégano, salsa ou cebolinha
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Molho vermelho
- Azeite
- 1 dente alho picado
- 1 cebola picada
- 3 tomates processados
- Folhas de manjericão e sal a gosto
Molho rosé
- Mistura dos molhos branco e vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Coloque, aos poucos, o leite e misture até que fique liso.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada.
- Reserve.
Molho vermelho
- Refogue no azeite o alho, a cebola e acrescente os tomates.
- Coloque o manjericão e acerte o sal.
- Reserve.
- Doure a mortadela no azeite.
- Reserve.
- Monte a lasanha.
- Unte o fundo e as laterais de uma assadeira.
- Coloque uma camada de pão.
- Espalhe um pouco de molho vermelho e por cima o recheio.
- Cubra com outra camada de pão.
- Passe um pouco de molho branco e coloque o restante do recheio.
- Finalize com a última camada de pão.
- Misture o que sobrou dos molhos e então terá o molho rosé.
- Passe o molho rosé por cima.
- Polvilhe parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos