Ingredientes
- 800 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico desidratado para pão
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 500 ml de leite morno
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e a margarina.
- Acrescente aos poucos a metade da farinha.
- Coloque a mistura em um refratário e acrescente o resto da farinha.
- Mexa com as mãos até a massa ficar mole e grudenta.
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande, ou 2 médias, de 28 cm de diâmetro.
- Coloque a massa e deixe em local abafado por 40 minutos para crescer.
- Asse em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
- Quando sair do forno passe a manteiga e polvilhe com queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos