Receita de Pão de assadeira prático

Ingredientes

  • 800 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico desidratado para pão
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 500 ml de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de queijo ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e a margarina.
  • Acrescente aos poucos a metade da farinha.
  • Coloque a mistura em um refratário e acrescente o resto da farinha.
  • Mexa com as mãos até a massa ficar mole e grudenta.
  • Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande, ou 2 médias, de 28 cm de diâmetro.
  • Coloque a massa e deixe em local abafado por 40 minutos para crescer.
  • Asse em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
  • Quando sair do forno passe a manteiga e polvilhe com queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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