Receita de Lasanha de peixe aos queijos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de pré cozida para lasanha (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de filés de pescada ou merluza cozidos e desfiados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 1 minuto.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até que engrosse.
  • Acrescente o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal, pimenta, noz moscada e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o peixe e refogue por 3 minutos.
  • tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
  • Espalhe um pouco do molho branco no fundo de um refratário grande e intercale camadas de massa, do molho branco, de recheio e de mussarela, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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