Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 pacote de pré cozida para lasanha (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 4 xícaras (chá) de filés de pescada ou merluza cozidos e desfiados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 1 minuto.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até que engrosse.
- Acrescente o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal, pimenta, noz moscada e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o peixe e refogue por 3 minutos.
- tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
- Espalhe um pouco do molho branco no fundo de um refratário grande e intercale camadas de massa, do molho branco, de recheio e de mussarela, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos