Receita de Lasanha de presunto ao molho de espinafre

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha precozida

Molho de espinafre:

  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 maços de espinafre (só as folhas) aferventado e picado
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
  • 3 1/2 litros de leite
  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • 500g de presunto em fatias e em tirinhas cortadas ao meio
  • 1 embalagem de queijo parmesão ralado (50g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho de espinafre

  • Doure o alho no óleo.
  • Junte o espinafre e refogue rapidamente.
  • Tempere com o sal.
  • Reserve.
  • Doure a cebola e a farinha na margarina.
  • Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter umcreme.
  • Acrescente o queijo gorgonzola e misture bem.
  • Junte o espinafre reservado.
  • Tempere com sal, se necessário.

Montagem da lasanha

  • Em uma forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
  • Cubra com as folhas de lasanha e com o molho.
  • Espalhe o presunto e cubra com o molho.
  • Faça camadas de lasanha, molho, presunto, molho, terminando com lasanha e molho.
  • Polvilhe com o queijo parmesão.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Rendimento:20 porções

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