Ingredientes
- 500g de massa para lasanha precozida
Molho de espinafre:
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 maços de espinafre (só as folhas) aferventado e picado
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
- 3 1/2 litros de leite
- 100g de queijo gorgonzola picado
- 500g de presunto em fatias e em tirinhas cortadas ao meio
- 1 embalagem de queijo parmesão ralado (50g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de espinafre
- Doure o alho no óleo.
- Junte o espinafre e refogue rapidamente.
- Tempere com o sal.
- Reserve.
- Doure a cebola e a farinha na margarina.
- Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter umcreme.
- Acrescente o queijo gorgonzola e misture bem.
- Junte o espinafre reservado.
- Tempere com sal, se necessário.
Montagem da lasanha
- Em uma forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
- Cubra com as folhas de lasanha e com o molho.
- Espalhe o presunto e cubra com o molho.
- Faça camadas de lasanha, molho, presunto, molho, terminando com lasanha e molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Rendimento:20 porções