Receita de Lasanha de presunto com massa de panqueca

Ingredientes

Massa

  • 3 panquecas prontas (substitui a massa tradicional)
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja ou 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo para dourar a cebola
  • 1 cebola bem picada
  • 1 lata de 500 g de molho de tomate
  • 1/2 kg de presunto ou peito de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colherinha (chá) de orégano
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Complemento

  • 3 xícaras (chá) de molho branco
  • 6 fatias de queijo mussarela para cobertura final

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Prepare 3 panquecas, que substituirão a massa tradicional de lasanha.
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  • Em seguida coloque 1/2 colherinha (chá) de óleo numa frigideira e faça as 3 panquecas.

Recheio

  • Em uma caçarola, doure levemente a cebola picada, em seguida acrescente, um de cada vez, o restante dos ingredientes, deixe ferver por aproximadamente 3 minutos em forno brando.
  • Retire do fogo e reserve.

Molho branco

  • Colocar numa panela, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, e deixar em fogo brando até dourar
  • Adicionar sal e leite, vagarosamente, mexendo sempre para não embolar – até formar um creme espesso.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Espalhe no fundo do refratário redondo 5 colheres bem cheias do recheio.
  • Em seguida e alternadamente, arrume, uma a uma as 3 panquecas nessa ordem: 1 panqueca, sobre esta o recheio e o molho branco, para finalizar, cubra a lasanha, já montada, com 6 fatias finas de queijo mussarela.
  • Leve ao forno micro-ondas na potência máxima por 3 a 4 minutos.
  • Se não dispor de forno micro-ondas, use o forno convencional: preaqueça por 10 minutos, em seguida coloque a lasanha por 10 minutos.
  • Se o queijo não estiver bem derretido, deixe no forno por mais 5 minutos.
  • Corte em cruz e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela