Ingredientes
Massa
- 3 panquecas prontas (substitui a massa tradicional)
- 1 copo de leite
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de óleo de soja ou 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo para dourar a cebola
- 1 cebola bem picada
- 1 lata de 500 g de molho de tomate
- 1/2 kg de presunto ou peito de frango desfiado
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colherinha (chá) de orégano
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Complemento
- 3 xícaras (chá) de molho branco
- 6 fatias de queijo mussarela para cobertura final
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Prepare 3 panquecas, que substituirão a massa tradicional de lasanha.
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- Em seguida coloque 1/2 colherinha (chá) de óleo numa frigideira e faça as 3 panquecas.
Recheio
- Em uma caçarola, doure levemente a cebola picada, em seguida acrescente, um de cada vez, o restante dos ingredientes, deixe ferver por aproximadamente 3 minutos em forno brando.
- Retire do fogo e reserve.
Molho branco
- Colocar numa panela, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, e deixar em fogo brando até dourar
- Adicionar sal e leite, vagarosamente, mexendo sempre para não embolar – até formar um creme espesso.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Espalhe no fundo do refratário redondo 5 colheres bem cheias do recheio.
- Em seguida e alternadamente, arrume, uma a uma as 3 panquecas nessa ordem: 1 panqueca, sobre esta o recheio e o molho branco, para finalizar, cubra a lasanha, já montada, com 6 fatias finas de queijo mussarela.
- Leve ao forno micro-ondas na potência máxima por 3 a 4 minutos.
- Se não dispor de forno micro-ondas, use o forno convencional: preaqueça por 10 minutos, em seguida coloque a lasanha por 10 minutos.
- Se o queijo não estiver bem derretido, deixe no forno por mais 5 minutos.
- Corte em cruz e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos