Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de pinga
- 1 cebola
- 1 ovo
- 150 g de queijo de sua preferência
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 30 g de fermento biológico
- Gema para pincelar
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com açúcar.
- Reserve.
- No liquidificador bata todos os ingredientes restantes, menos a farinha.
- Junte este líquido ao fermento e acrescente a farinha aos poucos.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Sove novamente e deixe descansar por mais 1 hora.
- Coloque na forma de pão untada, pincele com gema e polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos ou até ficar dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 180 minutos