Receita de Pão de pinga com cebola e queijo

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de pinga
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 150 g de queijo de sua preferência
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 30 g de fermento biológico
  • Gema para pincelar
  • Queijo ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento com açúcar.
  • Reserve.
  • No liquidificador bata todos os ingredientes restantes, menos a farinha.
  • Junte este líquido ao fermento e acrescente a farinha aos poucos.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Sove novamente e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Coloque na forma de pão untada, pincele com gema e polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos ou até ficar dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela