Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 copo (tipo requeijão) leite
- 1 copo (tipo requeijão) farinha de trigo
- 1 colher (café) sal
Molho a bolonhesa
- 1/2 xícara (chá) azeite
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) cebola
- 250g carne moída
- 2 caixinhas de polpa de tomate
- Sal
- Pimenta e orégano a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 750ml de leite
- 1 pacote de creme de queijos
- 100ml de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
Recheio
- 300g de mussarela
- 300g de presunto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Molho a bolonhesa
- Aqueça o azeite em uma panela, refogue o alho e a cebola, junte a carne moída, refogue mais um pouco, coloque o molho de tomate o sal e a pimenta.
- Tempere a gosto.
Molho branco
- Coloque na panela a manteiga, doure a farinha, em seguida acrescente o leite aos poucos e mexa bem, coloque os queijos, a nos moscada, o sal e deixe engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem
- Em um refratário intercale em camadas o molho, as panquecas, molho, fatias de presunto, panqueca, molho e fatias de mussarela.
- Termine com as panquecas, molho.
- Polvilhe queijo ralado.