Receita de Lasanha de presunto e queijo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
  • 350g de presunto fatiado
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
  • Acrescente o creme de leite, o extrato de tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada e desligue.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Dica: Se quiser uma versão ligt, substitua o presunto por peito de peru e a mussarela por mussarela de búfala.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email