Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
- 350g de presunto fatiado
- 350g de queijo mussarela fatiado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
- Acrescente o creme de leite, o extrato de tomate e cozinhe por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada e desligue.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Dica: Se quiser uma versão ligt, substitua o presunto por peito de peru e a mussarela por mussarela de búfala.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos