Ingredientes
- 500 g de massa de lasanha pré-cozida
- 3 berinjela grandes
- 5 tomate maduros cortados em rodelas
- 300 g de queijo mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal.
- Coloque-as de molho na água com sal por 15 minutos.
- Com as mãos, esprema as fatias de berinjela, para retirar o excesso de água.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de óleo e frite as fatias de berinjela dos dois lados até dourarem.
- Frite 2 fatias de berinjela de cada vez e acrescente óleo à frigideira a cada adição.
- Coloque a berinjela sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Em um refratário, alterne camadas de berinjela, massa de lasanha, tomate temperado com sal e orégano e mussarela.
- Termine com uma camada de mussarela, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido. a 200 °C, durante 20 minutos ou até o queijo derreter.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 332 por porção