Receita de Lasanha de queijo e berinjela

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 3 berinjela grandes
  • 5 tomate maduros cortados em rodelas
  • 300 g de queijo mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal.
  • Coloque-as de molho na água com sal por 15 minutos.
  • Com as mãos, esprema as fatias de berinjela, para retirar o excesso de água.
  • Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de óleo e frite as fatias de berinjela dos dois lados até dourarem.
  • Frite 2 fatias de berinjela de cada vez e acrescente óleo à frigideira a cada adição.
  • Coloque a berinjela sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  • Em um refratário, alterne camadas de berinjela, massa de lasanha, tomate temperado com sal e orégano e mussarela.
  • Termine com uma camada de mussarela, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido. a 200 °C, durante 20 minutos ou até o queijo derreter.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções
Calorias: 332 por porção

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