Receita de Lasanha com molho branco e atum

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomate sem pele e sementes cortados em cubos
  • 4 latas de atum em conserva
  • 200 g de queijo mussarela ralada grossa
  • Sal a gosto
  • Tomilho picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
  • Continue mexendo e aos poucos acrescente o leite.
  • Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
  • Em um a panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte o tomate, tempere com o sal a pimenta e o tomilho.
  • Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e junte o atum.
  • Deixe esfriar.
  • Em um refratário, alterne camadas de molho branco, massa, atum e mussarela.
  • Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse por 20 minutos ou até queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

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