Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite quente
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- 500 g de massa de lasanha pré-cozida
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomate sem pele e sementes cortados em cubos
- 4 latas de atum em conserva
- 200 g de queijo mussarela ralada grossa
- Sal a gosto
- Tomilho picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
- Continue mexendo e aos poucos acrescente o leite.
- Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
- Em um a panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte o tomate, tempere com o sal a pimenta e o tomilho.
- Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e junte o atum.
- Deixe esfriar.
- Em um refratário, alterne camadas de molho branco, massa, atum e mussarela.
- Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse por 20 minutos ou até queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções