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Receita de Frango com legumes e vinagrete


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 beringela média com diâmetro pequeno cortada em rodelas finas
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho sem pele cortado em pedaços
  • 1 pimentão amarelo sem pele cortado em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Vinagrete

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou manjericão picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda

Frango

  • 2 peitos de frango com osso
  • 1 litro de água
  • 2 cebolas cortadas em pedaços
  • 1 cenoura cortada em pedaços

Modo de preparo

  • Passe sal nas fatias de beringela e deixe repousar por uns 15 minutos.
  • Enxugue cada fatia e passe na farinha.
  • Numa frigideira, esquente 1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo, frite as abobrinhas até ficarem cozidas, porém crocantes.
  • Retire as abobrinhas da frigideira com uma escumadeira e deixe sobre papel absorvente.
  • Na mesma frigideira, frite os pimentões por uns 3 minutos, retire e escorra em papel absorvente.
  • Na mesma frigideira ainda, frite com o restante do azeite ou óleo as fatias de beringela com o alho, até começarem a dourar.
  • Forre 4 forminhas refratárias redondas, de 7,5 cm de circunferência, com algumas fatias de abobrinha.
  • Faça camadas de pimentão vermelho, abobrinha, beringela, pimentão amarelo, acabando com fatias de beringela.
  • Aperte bem e cubra com papel absorvente.
  • Coloque em cima um peso (lata, pote de geléia etc.) e leve à geladeira por 2 horas no mínimo.

Vinagrete

  • Em uma tigela coloque o vinagre e acrescente aos poucos o azeite, batendo sempre, até ficar um molho espesso.
  • Junte os ingredientes restantes e misture.
  • Reserve.

Frango

  • Coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo, cozinhe até o frango ficar macio.
  • Deixe esfriar.
  • Retire os peitos do frango do caldo, deixe esfriar e corte fatias finas.
  • Passe por uma peneira o caldo e coloque numa tigela juntamente com as fatias do frango, até o momento de servir.
  • Para a arrumação do prato.
  • Desenforme os legumes sobre pratos individuais.
  • Arrume ao redor as fatias de frango escorridas porém úmidas e um pouco de vinagrete.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 porções
Calorias: 332 por porção

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