Ingredientes
- 1 beringela média com diâmetro pequeno cortada em rodelas finas
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho sem pele cortado em pedaços
- 1 pimentão amarelo sem pele cortado em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Vinagrete
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsinha ou manjericão picados
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
Frango
- 2 peitos de frango com osso
- 1 litro de água
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- 1 cenoura cortada em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe sal nas fatias de beringela e deixe repousar por uns 15 minutos.
- Enxugue cada fatia e passe na farinha.
- Numa frigideira, esquente 1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo, frite as abobrinhas até ficarem cozidas, porém crocantes.
- Retire as abobrinhas da frigideira com uma escumadeira e deixe sobre papel absorvente.
- Na mesma frigideira, frite os pimentões por uns 3 minutos, retire e escorra em papel absorvente.
- Na mesma frigideira ainda, frite com o restante do azeite ou óleo as fatias de beringela com o alho, até começarem a dourar.
- Forre 4 forminhas refratárias redondas, de 7,5 cm de circunferência, com algumas fatias de abobrinha.
- Faça camadas de pimentão vermelho, abobrinha, beringela, pimentão amarelo, acabando com fatias de beringela.
- Aperte bem e cubra com papel absorvente.
- Coloque em cima um peso (lata, pote de geléia etc.) e leve à geladeira por 2 horas no mínimo.
Vinagrete
- Em uma tigela coloque o vinagre e acrescente aos poucos o azeite, batendo sempre, até ficar um molho espesso.
- Junte os ingredientes restantes e misture.
- Reserve.
Frango
- Coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo, cozinhe até o frango ficar macio.
- Deixe esfriar.
- Retire os peitos do frango do caldo, deixe esfriar e corte fatias finas.
- Passe por uma peneira o caldo e coloque numa tigela juntamente com as fatias do frango, até o momento de servir.
- Para a arrumação do prato.
- Desenforme os legumes sobre pratos individuais.
- Arrume ao redor as fatias de frango escorridas porém úmidas e um pouco de vinagrete.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 332 por porção