Receita de Ricota temperada caseira

Foto: Claudia Merquior
Foto: Claudia Merquior

Ingredientes

  • 1litro de leite integral de saquinho
  • 4 colheres (sopa) de vinagre caro
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (café) pimenta calabresa
  • 10 bolinhas de pimenta rosaou1 colher de café rasa de pimenta calabresa
  • 3 colheres (café) de orégano ou de um mix de ervas finas secas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve o leite ao fogo em uma panela até levantar fervura.
  • Assim que isso acontecer, desligue o fogo, acrescente a água e o vinagre e deixe esfriar e coalhar por cerca de uma hora.
  • Coe a mistura sobre um bowl usando um pano de prato limpo e claro como coador (eu reservo um pano apenas para fazer iogurte grego e queijo).
  • Junte a parte sólida no pano e aperte bem para escorrer bem, descartando todo o soro.
  • Tempere a massa de riscota com o sal, as ervas e as pimentas, coloque em uma forma (usei aquela para muffin, feita de silicone), aperte bem com o auxílio da parte de trás de uma colher e leve à geladeira por ao menos uma hora.
  • Desenforme e use ou sirva como preferir.

RendImento: Cerca de 120 g

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