Receitas > Pães e Lanches > Ricota temperada caseira

Receita de Ricota temperada caseira


Avaliação: / Ricota temperada caseira5 votos PiorMelhor 
Por Claudia Merquior

Foto: Claudia Merquior
Foto: Claudia Merquior
pinbutton

Ingredientes

  • 1litro de leite integral de saquinho
  • 4 colheres (sopa) de vinagre caro
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (café) pimenta calabresa
  • 10 bolinhas de pimenta rosaou1 colher de café rasa de pimenta calabresa
  • 3 colheres (café) de orégano ou de um mix de ervas finas secas

Modo de preparo

  • Leve o leite ao fogo em uma panela até levantar fervura.
  • Assim que isso acontecer, desligue o fogo, acrescente a água e o vinagre e deixe esfriar e coalhar por cerca de uma hora.
  • Coe a mistura sobre um bowl usando um pano de prato limpo e claro como coador (eu reservo um pano apenas para fazer iogurte grego e queijo).
  • Junte a parte sólida no pano e aperte bem para escorrer bem, descartando todo o soro.
  • Tempere a massa de riscota com o sal, as ervas e as pimentas, coloque em uma forma (usei aquela para muffin, feita de silicone), aperte bem com o auxílio da parte de trás de uma colher e leve à geladeira por ao menos uma hora.
  • Desenforme e use ou sirva como preferir.

RendImento: Cerca de 120 g

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso