
Ingredientes
- 1litro de leite integral de saquinho
- 4 colheres (sopa) de vinagre caro
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (café) pimenta calabresa
- 10 bolinhas de pimenta rosaou1 colher de café rasa de pimenta calabresa
- 3 colheres (café) de orégano ou de um mix de ervas finas secas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o leite ao fogo em uma panela até levantar fervura.
- Assim que isso acontecer, desligue o fogo, acrescente a água e o vinagre e deixe esfriar e coalhar por cerca de uma hora.
- Coe a mistura sobre um bowl usando um pano de prato limpo e claro como coador (eu reservo um pano apenas para fazer iogurte grego e queijo).
- Junte a parte sólida no pano e aperte bem para escorrer bem, descartando todo o soro.
- Tempere a massa de riscota com o sal, as ervas e as pimentas, coloque em uma forma (usei aquela para muffin, feita de silicone), aperte bem com o auxílio da parte de trás de uma colher e leve à geladeira por ao menos uma hora.
- Desenforme e use ou sirva como preferir.
RendImento: Cerca de 120 g