Receita de Lasanha de ricota, nozes e damasco

Lasanha de ricota, nozes e damasco
Foto: Adria

Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, acredita que a vida acontece nos detalhes, e sugere uma receita como prato principal que não pode faltar na mesa. A lasanha de ricota, nozes e damasco, prato muito saboroso que leva molho béchamel em sua montagem.

Como fazer lasanha de ricota, nozes e damasco

Em uma panela, derreta a manteiga. Coloque a farinha e misture bem até formar uma pasta lisa. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, sem parar de mexer, até engrossar. Desligue, ajuste os temperos e reserve.

Ingredientes

Béchamel

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo Adria
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite 
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 400g de ricota fresca esfarelada
  • 200g de ricota defumada ralada
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de damascos cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de salsa fresca picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Montagem

  • 200g de massa de lasanha Adria
  • 400g de queijo muçarela ralado 
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Béchamel

  • Em uma panela, derreta a manteiga.
  • Coloque a farinha e misture bem até formar uma pasta lisa.
  • Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Desligue, ajuste os temperos e reserve.

Recheio

  • Em um bowl, misture bem todos os ingredientes do recheio.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

  • Em um refratário de 20cm x 30cm de laterais altas, coloque uma porção do molho béchamel.
  • Faça uma camada de massa de lasanha e, por cima, uma de molho.
  • Distribua o recheio, cubra com muçarela e, por cima, massa novamente.
  • Repita a montagem com massa, molho, recheio e muçarela.
  • No final, termine com massa, molho, muçarela e parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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