Receita de Lasanha de azeitona com ricota

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a ricota com a cebola, a azeitona, o cheiro verde, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o amido de milho dissolvido no leite com a margarina, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho, massa e mistura de ricota e azeitonas, terminando em molho.
  • Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email