Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a ricota com a cebola, a azeitona, o cheiro verde, sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o amido de milho dissolvido no leite com a margarina, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho, massa e mistura de ricota e azeitonas, terminando em molho.
- Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos