Receita de Lasanha de tomate, ricota e rúcula

Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha direto ao forno

Molho de tomate

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 tomates sem pele e sementes picadinhos
  • 1 embalagem de molho de tomate peneirado
  • Sal a gosto
  • Manjericão picadinho a gosto

Molho de ricota e rúcula

  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 litros de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada e passada na peneira
  • 1 maço pequeno de rúcula, sem talos, picada
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho de tomate

  • Doure o alho e a cebola no azeite.
  • Junte os tomates e refogue bem.
  • Acrescente 3 xícaras (chá) de água, o molho de tomate peneirado e o sal.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Polvilhe com o manjericão.
  • Reserve

Molho de ricota e rúcula

  • Doure a cebola e a farinha na margarina.
  • Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme bem ralo.
  • Tempere com o sal.
  • Acrescente a ricota e a rúcula, misturando bem.
  • Reserve

Montagem

  • Em uma fôrma retangular média espalhe o molho de tomate no fundo.
  • Cubra com 4 folhas de lasanha.
  • Faça camadas de molho de tomate e polvilhe com um pouco de queijo ralado, lasanha, molho de ricota e rúcula, lasanha, molho de ricota, lasanha, termine com o molho de tomate.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • No forno convencional, cubra com papel alumínio.
  • Tempo de forno; conforme indicações no modo de preparo acima.

Dica: Querendo, substitua a rúcula por escarola picada, previamente cozida com sal e bem escorrida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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