Ingredientes
- 1 pacote de lasanha direto ao forno
Molho de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picadinha
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 tomates sem pele e sementes picadinhos
- 1 embalagem de molho de tomate peneirado
- Sal a gosto
- Manjericão picadinho a gosto
Molho de ricota e rúcula
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 litros de leite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada e passada na peneira
- 1 maço pequeno de rúcula, sem talos, picada
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de tomate
- Doure o alho e a cebola no azeite.
- Junte os tomates e refogue bem.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de água, o molho de tomate peneirado e o sal.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Polvilhe com o manjericão.
- Reserve
Molho de ricota e rúcula
- Doure a cebola e a farinha na margarina.
- Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme bem ralo.
- Tempere com o sal.
- Acrescente a ricota e a rúcula, misturando bem.
- Reserve
Montagem
- Em uma fôrma retangular média espalhe o molho de tomate no fundo.
- Cubra com 4 folhas de lasanha.
- Faça camadas de molho de tomate e polvilhe com um pouco de queijo ralado, lasanha, molho de ricota e rúcula, lasanha, molho de ricota, lasanha, termine com o molho de tomate.
- Polvilhe com queijo ralado.
- No forno convencional, cubra com papel alumínio.
- Tempo de forno; conforme indicações no modo de preparo acima.
Dica: Querendo, substitua a rúcula por escarola picada, previamente cozida com sal e bem escorrida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos