Ingredientes
- 1 baguete italiana
- 1/2 pesto Genovese Barilla
- 300g de tomate cereja (amarelos e vermelhos)
- 2 ramos de manjericão
- 4 dentes de alho
- Azeite de oliva extra virgem
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os tomatinhos e corte-os ao meio.
- Distribuía-os em uma assadeira com a face do corte voltado para cima e disponha sobre eles os ramos de manjericão, os dentes de alho com casca levemente amassados e um fio generoso de azeite de oliva extra virgem.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino preta moída na hora.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até os tomatinhos enxugarem bem.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte a baguette em fatias médias.
- Disponha em uma assadeira e asse por 5 minutos em forno preaquecido a 200ºC.
- Passe uma camada fina de pesto sobre os crostinis, seguida de alguns tomatinhos assados e por fim decore com folha de manjericão fresco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos