Receita de Crostini com pesto Genovese e tomatinho assado

Foto: Barilla

Ingredientes

  • 1 baguete italiana
  • 1/2 pesto Genovese Barilla
  • 300g de tomate cereja (amarelos e vermelhos)
  • 2 ramos de manjericão
  • 4 dentes de alho
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem os tomatinhos e corte-os ao meio.
  • Distribuía-os em uma assadeira com a face do corte voltado para cima e disponha sobre eles os ramos de manjericão, os dentes de alho com casca levemente amassados e um fio generoso de azeite de oliva extra virgem.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino preta moída na hora.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até os tomatinhos enxugarem bem.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte a baguette em fatias médias.
  • Disponha em uma assadeira e asse por 5 minutos em forno preaquecido a 200ºC.
  • Passe uma camada fina de pesto sobre os crostinis, seguida de alguns tomatinhos assados e por fim decore com folha de manjericão fresco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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