Receita de Lasanha com berinjela, pesto genovese e tomatinho

Lasanha com berinjela, pesto genovese e tomatinho
Foto: Massa Barilla

Ingredientes

  • 200g de massa de lasanha Barilla
  • 500g de berinjela
  • 200g de tomate cereja
  • 150g de muçarela de búfala
  • 100g de pesto Genovese Barilla
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 60g de queijo parmesão

Bechamel light

  • 800ml de leite
  • 60g de amido de milho
  • Sal e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Bechamel light

  • Em uma panela misture bem o leite e o amido de milho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • Após ferver, cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal e noz-moscada à gosto.
  • Corte a berinjela em cubos.
  • Aqueça uma panela antiaderente com um fio de azeite de oliva e o alho.
  • Junte a berinjela e refogue por alguns minutos.
  • Reserve.
  • Corte os tomatinhos em 4 e a muçarela de búfala em cubos médios.

Montagem

  • Unte uma assadeira com um fio de azeite e, em seguida adicione uma primeira camada de bechamel e uma porção pequena da berinjela.
  • Cubra com uma camada de lasanha Barilla, então mais um pouco de bechamel, berinjela, tomatinhos, muçarela e o pesto.
  • Repita o processo por até 5 camadas, finalize com queijo parmesão ralado.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, cobrindo com alumínio pelos 10 primeiros minutos.
  • Deixe descansar 5-10 minutos antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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