Ingredientes
- 200g de massa de lasanha Barilla
- 500g de berinjela
- 200g de tomate cereja
- 150g de muçarela de búfala
- 100g de pesto Genovese Barilla
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 60g de queijo parmesão
Bechamel light
- 800ml de leite
- 60g de amido de milho
- Sal e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bechamel light
- Em uma panela misture bem o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Após ferver, cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e noz-moscada à gosto.
- Corte a berinjela em cubos.
- Aqueça uma panela antiaderente com um fio de azeite de oliva e o alho.
- Junte a berinjela e refogue por alguns minutos.
- Reserve.
- Corte os tomatinhos em 4 e a muçarela de búfala em cubos médios.
Montagem
- Unte uma assadeira com um fio de azeite e, em seguida adicione uma primeira camada de bechamel e uma porção pequena da berinjela.
- Cubra com uma camada de lasanha Barilla, então mais um pouco de bechamel, berinjela, tomatinhos, muçarela e o pesto.
- Repita o processo por até 5 camadas, finalize com queijo parmesão ralado.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, cobrindo com alumínio pelos 10 primeiros minutos.
- Deixe descansar 5-10 minutos antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos