Ingredientes
Vatapá
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ¾ de xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 cebola grande picada/ralada
- 1 lata de molho pronto de tomate
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 600g de peixe picado e temperado a gosto
- 1 pimentão vermelho picado
- 350g de camarões frescos, limpos e temperados
- 100g de camarão seco triturado
- 250ml de leite de coco
- 400ml de água
- 1 colher (sopa) de sal
Molho de pimenta
- 4 xícaras (chá) de pão amanhecido sem a casca
- Cheiro verde a gosto
Montagem
- 500g de massa pronta para lasanha
- 1 lata de molho de tomate
- 500g de mussarela
- 400g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Vatapá
- Deixe o pão de molho no leite de coco por 20 minutos e bata no liquidificador.
- À parte, doure a cebola nos azeites, junte os tomates, o molho de tomate, o peixe e os camarões, junte a mistura de pão e os demais ingredientes, tempere a gosto.
- Por último adicione o molho de pimenta e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Montagem
- Em um refratário faça camadas de molho pronto, massa de lasanha, mussarela, creme de leite e vatapá, termine com a mussarela e leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente.
- Sirva em seguida acompanhado de batata palha.