Receita de Lasanha de vatapá

Ingredientes
Vatapá

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ¾ de xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 cebola grande picada/ralada
  • 1 lata de molho pronto de tomate
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 600g de peixe picado e temperado a gosto
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 350g de camarões frescos, limpos e temperados
  • 100g de camarão seco triturado
  • 250ml de leite de coco
  • 400ml de água
  • 1 colher (sopa) de sal

Molho de pimenta

  • 4 xícaras (chá) de pão amanhecido sem a casca
  • Cheiro verde a gosto

Montagem

  • 500g de massa pronta para lasanha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 500g de mussarela
  • 400g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Vatapá

  • Deixe o pão de molho no leite de coco por 20 minutos e bata no liquidificador.
  • À parte, doure a cebola nos azeites, junte os tomates, o molho de tomate, o peixe e os camarões, junte a mistura de pão e os demais ingredientes, tempere a gosto.
  • Por último adicione o molho de pimenta e deixe cozinhar por uns 15 minutos.

Montagem

  • Em um refratário faça camadas de molho pronto, massa de lasanha, mussarela, creme de leite e vatapá, termine com a mussarela e leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente.
  • Sirva em seguida acompanhado de batata palha.
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