Receita de Lasanha do garfield

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Almôndegas
  • 300g de carne moída tipo acém ou patinho
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  • Para as almôndegas, misture a carne moída com o restante dos ingredientes, amassando com as mãos, modele bolinhas e reserve na geladeira. Para o molho, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte os tomates, o extrato e refogue por 5 minutos. Adicione a água e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
  • Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, o manjericão e o açúcar.
  • Coloque um pouco do molho em um refratário médio e intercale camadas de massa, molho e mussarela, terminando em molho.
  • Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email