Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de catchup
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a carne, o champignon e frite por 5 minutos.
- Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a mussarela e misture.
- Estenda uma fatia de massa e disponha o recheio em uma das extremidades.
- Enrole como rocambole e arrume em um refratário retangular, um ao lado do outro.
- Para o molho, em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, o molho inglês, o catchup, sal e pimenta.
- Espalhe sobre os canelones, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos