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Receita de Canelone de estrogonofe


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione a carne, o champignon e frite por 5 minutos.
  • Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a mussarela e misture.
  • Estenda uma fatia de massa e disponha o recheio em uma das extremidades.
  • Enrole como rocambole e arrume em um refratário retangular, um ao lado do outro.
  • Para o molho, em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
  • Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, o molho inglês, o catchup, sal e pimenta.
  • Espalhe sobre os canelones, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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