Receita de Talharim à carbonara fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo.
  • Adicione o creme de leite, metade do parmesão e tempere com sal e pimenta, misturando bem.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela e frite o bacon na manteiga até dourar.
  • Adicione o macarrão reservado e misture.
  • Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso.
  • Leve ao fogo baixo, até que se perceba o ligeiro cozimento dos ovos.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email