Receita de Lasanha especial de salsicha

Ingredientes

  • 3 retângulos de massa para pastel (22x34cm)
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho vermelho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de salsicha em rodelas
  • Sal e manjericão a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho vermelho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o molho, a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos ou até encorpar.
  • Misture as salsichas, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
  • Abaixe o fogo, adicione o leite, aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com sal, noz moscada, desligue e reserve.
  • Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho vermelho e intercale camadas de massa para pastel, molho vermelho, mussarela e manjericão, terminando em massa.
  • Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 50 minutos ou até derreter os queijos e dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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