Ingredientes
- 3 retângulos de massa para pastel (22x34cm)
- 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho vermelho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de salsicha em rodelas
- Sal e manjericão a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho vermelho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o molho, a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos ou até encorpar.
- Misture as salsichas, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
- Abaixe o fogo, adicione o leite, aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Tempere com sal, noz moscada, desligue e reserve.
- Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho vermelho e intercale camadas de massa para pastel, molho vermelho, mussarela e manjericão, terminando em massa.
- Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 50 minutos ou até derreter os queijos e dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos