Receita de Lasanha fitness de abobrinha

Ingredientes

  • 5 abobrinhas fatiadas bem finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Molho de tomate

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 8 tomates bem maduros e picados
  • 2 galhos de folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Molho Branco

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 gemas
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 400g de queijo tipo cottage
  • 500g de peito de peru fatiado e em tiras

Modo de preparo

  • Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
  • Reserve.
  • Para o molho de tomate, aqueça o azeite em uma panela e doure a carne.
  • Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até formar um molho espesso.
  • Desligue e reserve.
  • Para o molho branco: derreta a margarina em uma panela, coloque a farinha e frite por 2 minutos, mexendo bem.
  • Em seguida, coloque o leite com as gemas misturadas.
  • Vá misturando, até que fique um creme espesso.
  • Tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
  • Desligue e reserve. Para o recheio, misture o queijo cottage e o peito de peru.
  • Reserve.
  • Para montar a lasanha, em um refratário médio, coloque um pouco do molho branco.
  • Espalhe muitas camadas de abobrinha, em seguida espalhe o recheio de queijo e peito de peru e finalize com o molho de tomate.
  • Repita este processo, até que acabem os ingredientes.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções

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