Receita de Omelete de forno com abobrinha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 abobrinhas em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume.
  • Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture.
  • Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email