Ingredientes
- 3 abobrinhas sem casca
- 1 bandeja de mussarela
- 100g de cottage
- 1 lata de tomate pelado
- 500g de patinho moído
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 alho triturado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas em fatias bem fininhas e as coloque num vasilhame com água e sal.
- Deixe descansar uns 10 minutos, depois ferva mais 10 minutinhos em água com sal.
- Reserve.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Aos poucos coloque a carne e deixe ficar bem dourada.
- Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate e o açúcar.
- Cozinhe por uns 30 minutos, acerte o sal e a pimenta.
- Numa assadeira, forre o fundo com o molho, cubra com a abobrinha, depois a mussarela.
- Faça outra camada, com molho, abobrinha e cottage.
- Repita o processo de forma que a última camada seja com a mussarela.
- Leve ao forno préaquecido (220C), deixe gratinar e sirva bem quentinho.