Receita de Lasanha leve de abobrinha

Ingredientes

  • 3 abobrinhas sem casca
  • 1 bandeja de mussarela
  • 100g de cottage
  • 1 lata de tomate pelado
  • 500g de patinho moído
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 alho triturado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em fatias bem fininhas e as coloque num vasilhame com água e sal.
  • Deixe descansar uns 10 minutos, depois ferva mais 10 minutinhos em água com sal.
  • Reserve.
  • Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Aos poucos coloque a carne e deixe ficar bem dourada.
  • Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate e o açúcar.
  • Cozinhe por uns 30 minutos, acerte o sal e a pimenta.
  • Numa assadeira, forre o fundo com o molho, cubra com a abobrinha, depois a mussarela.
  • Faça outra camada, com molho, abobrinha e cottage.
  • Repita o processo de forma que a última camada seja com a mussarela.
  • Leve ao forno préaquecido (220C), deixe gratinar e sirva bem quentinho.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email