Ingredientes
Ingredientes
- 500g de meio de asa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de patê de pimenta biquinho defumada levemente picante
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo
- 2 litros de óleo de soja –(dependendo do tamanho da panela)
- Molho Barbecue para servir com os meios de asa
- Cebolinha – 1/3 maço para decorar
- Papel toalha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o frango em um boll de inox ou um pote plástico e tempere com o azeite, patê de pimenta biquinho defumada e picante, as duas pápricas, o gengibre em pó e o sal.
- Deixe se possível marinando na geladeira de um dia para o outro, para que o frango pegue bem o tempero ou pelo menos 3 horas.
- Em uma panela coloque o óleo e aqueça até 180°C.
- Coloque em um pote plástico a farinha de trigo e passe os meios de asa temperados, aperte bem junto com a farinha, para que fiquem bem empanados.
- Coloque um meio de asa no óleo quente e observe se está dourando rápido ou devagar, se estiver dourando rápido, abaixe o fogo para que não fique cru por dentro.
- Frite metade por vez para que o óleo não esfrie e encharque o empanado.
- Aproximadamente 5 minutos de fritura.
- Em uma assadeira ou prato, forre com papel toalha absorvente para que seque o excesso de óleo da fritura.
- Coloque os meios de asa crocante e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.
- Sirva com molho barbecue ou até mesmo com o patê de pimenta biquinho, decore com as cebolinhas cortadas.
Tempo de Preparo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Para 2 Pessoas
Utensílios: Boll inox ou vidro, Colher de sopa, panela média para fritura, assadeira pequena, escumadeira para fritura.