Receita de Meio de asa crocante marinado na pimenta biquinho

Foto: Chef Henrique Escabia da Sabor das Índias

Ingredientes

Ingredientes

  • 500g de meio de asa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de patê de pimenta biquinho defumada levemente picante
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 litros de óleo de soja –(dependendo do tamanho da panela)
  • Molho Barbecue para servir com os meios de asa
  • Cebolinha – 1/3 maço para decorar
  • Papel toalha

Modo de preparo

  • Coloque o frango em um boll de inox ou um pote plástico e tempere com o azeite, patê de pimenta biquinho defumada e picante, as duas pápricas, o gengibre em pó e o sal.
  • Deixe se possível marinando na geladeira de um dia para o outro, para que o frango pegue bem o tempero ou pelo menos 3 horas.
  • Em uma panela coloque o óleo e aqueça até 180°C.
  • Coloque em um pote plástico a farinha de trigo e passe os meios de asa temperados, aperte bem junto com a farinha, para que fiquem bem empanados.
  • Coloque um meio de asa no óleo quente e observe se está dourando rápido ou devagar, se estiver dourando rápido, abaixe o fogo para que não fique cru por dentro.
  • Frite metade por vez para que o óleo não esfrie e encharque o empanado.
  • Aproximadamente 5 minutos de fritura.
  • Em uma assadeira ou prato, forre com papel toalha absorvente para que seque o excesso de óleo da fritura.
  • Coloque os meios de asa crocante e deixe descansar por 2 minutos antes de servir. 
  • Sirva com molho barbecue ou até mesmo com o patê de pimenta biquinho, decore com as cebolinhas cortadas.

Tempo de Preparo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Para 2 Pessoas
Utensílios: Boll inox ou vidro, Colher de sopa, panela média para fritura, assadeira pequena, escumadeira para fritura.

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