Ingredientes
- 2 chuchus médios
- 200 g de ricota
- Sal a gosto
Molho
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de azeite
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes batidos
- 2 talos de salsão picados
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os chuchus e corte em fatias finas, no sentido do comprimento.
- Cozinhe rapidamente em água fervente.
- Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte os tomates, o salsão e tempere com o sal e o orégano.
- Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo às vezes.
- Numa travessa refratária levemente untada com azeite, coloque uma camada de chuchu, uma de ricota esfarelada (temperada com sal a gosto) e outra de chuchu.
- Cubra com o molho e leve ao forno quente por 10 minutos.