Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 lata de creme de leite
- 800 g de bacalhau dessalgado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
- 500 g de massa de lasanha pré-cozida
- 300 g de queijo mussarela ralada grossa
- Sal a gosto
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
- Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.
- Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
- Desfie o bacalhau em lascas grandes.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
- Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.
- Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela.
- Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 514 por porção