Receita de Lasanha prática de bacalhau

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 800 g de bacalhau dessalgado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 300 g de queijo mussarela ralada grossa
  • Sal a gosto
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
  • Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.
  • Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
  • Desfie o bacalhau em lascas grandes.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  • Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.
  • Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela.
  • Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções
Calorias: 514 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela