Ingredientes
- 1 kg de lagarto (1 peça)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 600ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 80 g de noz picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele a carne amarrada com barbante, virando até dourar dos dois lados.
- Junte o sal, a pimenta, o alho e o louro.
- Junte o leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.
- Retire a carne da panela e dissolva no caldo que se formou a farinha de trigo, junte a margarina e mexa até engrossar.
- Mantenha no fogo brando (160 ºC).
- Retire a folha de louro e bata o creme no liquidificador junto com as nozes.
- Retire o barbante da carne, coloque em uma travessa, fatie e regue com o molho.
- Sirva com ervilhas tortas passadas na manteiga e decore com nozes picadas.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 346 por porção