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Receita de Lagarto ao leite com molho de nozes


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto (1 peça)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 600ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 80 g de noz picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele a carne amarrada com barbante, virando até dourar dos dois lados.
  • Junte o sal, a pimenta, o alho e o louro.
  • Junte o leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.
  • Retire a carne da panela e dissolva no caldo que se formou a farinha de trigo, junte a margarina e mexa até engrossar.
  • Mantenha no fogo brando (160 ºC).
  • Retire a folha de louro e bata o creme no liquidificador junto com as nozes.
  • Retire o barbante da carne, coloque em uma travessa, fatie e regue com o molho.
  • Sirva com ervilhas tortas passadas na manteiga e decore com nozes picadas.

Tempo de preparo: 70 minutos

Rendimento: 8 porções
Calorias: 346 por porção

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