Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 maços de espinafre lavado e picado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de tofu amassado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite de soja
- 1 lata de creme de leite
- 500g de massa fresca para lasanha
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e refogue metade da cebola até murchar, sem deixar dourar.
- Adicione o espinafre e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tempere o tofu com sal, pimenta e noz-moscada.
- Em outra panela, derreta o restante da margarina e refogue a cebola restante até murchar.
- Adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
- Junte o leite de soja, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme branco, massa, espinafre e tofu, terminando em creme.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Aguarde 10 minutos antes de servir.
Dica
- Se desejar, substitua o leite de soja por leite desnatado na mesma proporção.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos