Receita de Lasanha vegetal

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 maços de espinafre lavado e picado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de tofu amassado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de massa fresca para lasanha
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e refogue metade da cebola até murchar, sem deixar dourar.
  • Adicione o espinafre e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Tempere o tofu com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Em outra panela, derreta o restante da margarina e refogue a cebola restante até murchar.
  • Adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
  • Junte o leite de soja, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de creme branco, massa, espinafre e tofu, terminando em creme.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Aguarde 10 minutos antes de servir.

Dica

  • Se desejar, substitua o leite de soja por leite desnatado na mesma proporção.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email