Receita de Sofiatelli de espinafre

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar


Recheio

  • 1 maço de espinafre
  • 200g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto


Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, cozinhe o espinafre em água e sal.
  • Escorra bem e pique.
  • Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo, misture o espinafre picado, a salsa, os ovos e o parmesão.
  • Acerte o sal e a noz-moscada e reserve.
  • Para o molho, aqueça a margarina em uma panela, refogue a cebola para amolecer, coloque a farinha e misture muito bem.
  • Acrescente o leite, aos poucos, e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  • Reserve.
  • Corte cada massa ao meio, formando quadrados, coloque uma porção de recheio no centro e feche, unindo as pontas, formando uma trouxinha.
  • Repita este procedimento até acabar com a massa e o recheio.
  • Arrume as trouxinhas em um refratário, regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de queijo parmesão ralado a parte.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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