Ingredientes
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 maço de espinafre
- 200g de ricota
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, cozinhe o espinafre em água e sal.
- Escorra bem e pique.
- Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo, misture o espinafre picado, a salsa, os ovos e o parmesão.
- Acerte o sal e a noz-moscada e reserve.
- Para o molho, aqueça a margarina em uma panela, refogue a cebola para amolecer, coloque a farinha e misture muito bem.
- Acrescente o leite, aos poucos, e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.
- Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Reserve.
- Corte cada massa ao meio, formando quadrados, coloque uma porção de recheio no centro e feche, unindo as pontas, formando uma trouxinha.
- Repita este procedimento até acabar com a massa e o recheio.
- Arrume as trouxinhas em um refratário, regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de queijo parmesão ralado a parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos