Receita de Miniquiche de atum

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de manteiga gelada sem sal em cubos
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo

Recheio

  • 400g de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 latas de atum ralado escorrido
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
  • Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente o creme de leite e misture com uma colher.
  • Adicione a água e o ovo e sove rapidamente somente até ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma vasilha misture o creme de leite, o leite, os ovos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Em outra vasilha, misture o atum, o tomate e a mussarela.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas.
  • Corte a massa em círculos com 8cm de diâmetro e forre o fundo e a lateral de fôrmas para miniquiche ou empada, apertando com os dedos.
  • Fure levemente com um garfo coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Divida o recheio de atum entre as fôrmas e despeje o creme do recheio até atingir 2/3 da capacidade.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela