Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de manteiga gelada sem sal em cubos
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 ovo
Recheio
- 400g de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 2 latas de atum ralado escorrido
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente o creme de leite e misture com uma colher.
- Adicione a água e o ovo e sove rapidamente somente até ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma vasilha misture o creme de leite, o leite, os ovos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Em outra vasilha, misture o atum, o tomate e a mussarela.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas.
- Corte a massa em círculos com 8cm de diâmetro e forre o fundo e a lateral de fôrmas para miniquiche ou empada, apertando com os dedos.
- Fure levemente com um garfo coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Divida o recheio de atum entre as fôrmas e despeje o creme do recheio até atingir 2/3 da capacidade.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de geladeira)