Receita de Linguine com salmão defumado e alcaparras

Ingredientes

  • 500 g de massa longa tipo linguine
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
  • 100 g de alcaparras em conserva, lavadas e escorridas
  • 200 g de salmão defumado
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
  • Suco de 1/ 2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Em um caldeirão com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Enquanto isto, aqueça o azeite em uma panela, e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione a alcaparra e o tomilho.
  • Escorra a massa e despeja na panela do alho.
  • Misture rapidamente, apague o fogo e acrescente o salmão.
  • Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email