Receita de Camarão no linguine com limão e pimenta

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão linguine (tipo espaguete)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de pimenta preta moída na hora
  • 1 kg de camarões frescos, descascados e limpos
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma panela grande de água ligeiramente salgada para ferver.
  • Adicione o linguine (macarrão) e deixe cozinhar por 9 a 13 minutos ou até ficar al dente, escorra.
  • Aqueça o óleo numa panela em fogo médio, alho e refogue cerca de 1 minuto.
  • Misture em caldo de galinha, vinho, suco de limão, as raspas de limão, sal e pimenta.
  • Baixe o fogo, e ferva até o líquido ser reduzido em cerca da metade.
  • Misture o camarão, manteiga, salsa e manjericão na panela.
  • Cozinhe 2 a 3 minutos.
  • Mexa o macarrão cozido, e continue a cozinhar 2 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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