Ingredientes
- 1 pacote de macarrão linguine (tipo espaguete)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- Suco de 1 limão
- 1/2 colher (chá) de raspas de limão
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de pimenta preta moída na hora
- 1 kg de camarões frescos, descascados e limpos
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela grande de água ligeiramente salgada para ferver.
- Adicione o linguine (macarrão) e deixe cozinhar por 9 a 13 minutos ou até ficar al dente, escorra.
- Aqueça o óleo numa panela em fogo médio, alho e refogue cerca de 1 minuto.
- Misture em caldo de galinha, vinho, suco de limão, as raspas de limão, sal e pimenta.
- Baixe o fogo, e ferva até o líquido ser reduzido em cerca da metade.
- Misture o camarão, manteiga, salsa e manjericão na panela.
- Cozinhe 2 a 3 minutos.
- Mexa o macarrão cozido, e continue a cozinhar 2 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos