Receita de Linguine com camarão ao Prosecco

Linguine com camarão e Prosecco
Foto: Chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra

Ingredientes

  • 100g de macarrão linguine
  • 75g de camarão descascado
  • 100ml de prosecco (ou outro espumante seco)
  •  75ml de caldo de camarão (ou legumes)
  • 200ml de creme de leite pasteurizado
  • 2 colheres (sopa) de tomate (picado e sem sementes)
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira bem quente com azeite, grelhe os camarões temperados dos dois lados, bem rapidamente, sem deixar que cozinhem demais
  • Retire-os da frigideira e reserve-os
  • Na mesma frigideira, despeje o vinho e deixe que evapore todo o álcool
  • Adicione o caldo, deixe ferver e reduza bem a metade do volume
  • Acrescente o creme de leite e, novamente, deixe reduzir até o molho ficar espesso. Prove e tempere com sal e pimenta do reino
  • Cozinhe o linguine em água fervente salgada até que fique al dente
  • Adicione o linguine ao molho quente, os tomates e o camarão grelhado
  • Misture tudo delicadamente
  • Passe para o prato, salpique com mais salsinha picada e regue com um fio de azeite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

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