Ingredientes
- 100g de macarrão linguine
- 75g de camarão descascado
- 100ml de prosecco (ou outro espumante seco)
- 75ml de caldo de camarão (ou legumes)
- 200ml de creme de leite pasteurizado
- 2 colheres (sopa) de tomate (picado e sem sementes)
- Salsinha picada (a gosto)
- Azeite extra virgem
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira bem quente com azeite, grelhe os camarões temperados dos dois lados, bem rapidamente, sem deixar que cozinhem demais
- Retire-os da frigideira e reserve-os
- Na mesma frigideira, despeje o vinho e deixe que evapore todo o álcool
- Adicione o caldo, deixe ferver e reduza bem a metade do volume
- Acrescente o creme de leite e, novamente, deixe reduzir até o molho ficar espesso. Prove e tempere com sal e pimenta do reino
- Cozinhe o linguine em água fervente salgada até que fique al dente
- Adicione o linguine ao molho quente, os tomates e o camarão grelhado
- Misture tudo delicadamente
- Passe para o prato, salpique com mais salsinha picada e regue com um fio de azeite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção