Receita de Linguini de camarão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho processado
  • 16 camarões médios abertos ao meio (longitudinal)
  • 2 abobrinhas cortadas em tiras
  • 1 cálice de cognac
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de parmesão processado
  • 500 g de linguini
  • Água para cozinhar
  • Salsinha processada para decorar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e o alho, quando murchar junte os camarões e as abobrinhas.
  • Refogue por alguns minutos e flambe com o cognac e deixe que cozinhem por 3 minutos mexendo para não grudar.
  • Corrija com sal e pimenta.
  • Ponha o açafrão, mexa e adicione o creme de leite.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos, junte o parmesão.
  • Enquanto isso, ferva 4 litros de água com um pouco de sal, quando a massa estiver "al dente", escorra e junte ao creme.
  • Sirva em pratos fundos colocando os camarões e as tirinhas de abobrinhas por cima.
  • Enfeite com a salsinha.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email