Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho processado
- 16 camarões médios abertos ao meio (longitudinal)
- 2 abobrinhas cortadas em tiras
- 1 cálice de cognac
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de parmesão processado
- 500 g de linguini
- Água para cozinhar
- Salsinha processada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e o alho, quando murchar junte os camarões e as abobrinhas.
- Refogue por alguns minutos e flambe com o cognac e deixe que cozinhem por 3 minutos mexendo para não grudar.
- Corrija com sal e pimenta.
- Ponha o açafrão, mexa e adicione o creme de leite.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, junte o parmesão.
- Enquanto isso, ferva 4 litros de água com um pouco de sal, quando a massa estiver "al dente", escorra e junte ao creme.
- Sirva em pratos fundos colocando os camarões e as tirinhas de abobrinhas por cima.
- Enfeite com a salsinha.