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Receita de Mac and cheese com salame


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Por Basilar

Foto: Basilar
Foto: Basilar

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo provolone ralado grosso
  • 300 g de queijo muçarela ralado grosso
  • 400 g de queijo prato ralado grosso
  • Sal a gosto
  • 200 g de salame cortado em tirinhas

Massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de macarrão Espiral Basilar (500 g)

Para finalizar

  • 1 pão amanhecido, ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Molho

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso.
  • Tempere com o sal, junte o salame e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
  • Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 10 minutos

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