Os sabores do sul chegam em uma combinação clássica, o famoso Mac and Cheese ganha um toque ainda mais especial com o acréscimo do salame como ingrediente. O prato leva cerca de 50 minutos contando com o tempo de forno e rende até 6 porções.
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 litro de creme de leite fresco
- 150 g de queijo provolone ralado grosso
- 300 g de queijo muçarela ralado grosso
- 400 g de queijo prato ralado grosso
- Sal a gosto
- 200 g de salame cortado em tirinhas
Massa
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 embalagem de macarrão Espiral Adria (500 g)
Para finalizar
- 1 pão amanhecido, ralado grosso
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso.
- Tempere com o sal, junte o salame e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 10 minutos