Ingredientes
- 500g macarrão Elbows Barilla
- 1 litro de leite integral
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 400g de cheddar
- 100g de muçarela
- 100g de queijo parmesão
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho bechamel – faça o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
- Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
- Quando a mistura estiver homogênea, volte ao fogo novamente e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Junte os queijos, previamente picados ou ralados, ao molho branco e mexa bem.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
- Finalize a massa no molho, pelos minutos faltantes, mexendo sempre.
- Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento.
- Sirva em seguida.
- Dica: Para dar um toque especial no seu Mac’n’Cheese, escorra sua massa, despeje em uma assadeira, cubra com molho e finalize com um pouco dos queijos ralados em uma assadeira e leve direto no forno bem quente até gratinar.
- Outra opção para dar um charme todo especial ao seu Mac’n’Cheese é finalizar com bacon crocante.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos