Receita de Mac and cheese especial

Mac and cheese especial
Foto: Massa Barilla

Ingredientes

  • 500g macarrão Elbows Barilla
  • 1 litro de leite integral
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 400g de cheddar
  • 100g de muçarela
  • 100g de queijo parmesão
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare o molho bechamel – faça o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  • Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado.
  • Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
  • Quando a mistura estiver homogênea, volte ao fogo novamente e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Junte os queijos, previamente picados ou ralados, ao molho branco e mexa bem.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Finalize a massa no molho, pelos minutos faltantes, mexendo sempre.
  • Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Para dar um toque especial no seu Mac’n’Cheese, escorra sua massa, despeje em uma assadeira, cubra com molho e finalize com um pouco dos queijos ralados em uma assadeira e leve direto no forno bem quente até gratinar.
  • Outra opção para dar um charme todo especial ao seu Mac’n’Cheese é finalizar com bacon crocante.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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