Receita de Queijo ricota com damasco, flor-de-laranjeira e chocolate

Foto: KitchenAid
Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 12 damascos macios
  • 100ml de suco de laranja recém espremido
  • 1 colher (sopa) de mel de flor-de-laranjeira
  • 1 colher (sopa) de água de flor-de-laranjeira
  • 250g de queijo ricota
  • Leite (opcional)
  • 25g de chocolate preto (70%)
  • Pistaches e morangos picados a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os damascos em uma panela, adicione o suco de laranja e o mel.
  • Tampe e deixe os damascos cozinharem ligeiramente até ficarem macios.
  • Deixe ferver ligeiramente.
  • Em outro recipiente, coe o conteúdo da panela um pouco e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a água de flor-de-laranjeira e o queijo ricota, e misture novamente.
  • Adicione um pouco de leite se achar que a mistura está muito espessa.
  • Coloque em taças e espalhe um pouco de mel.
  • Coloque algumas raspas de chocolate por cima de cada taça e sirva de imediato, polvilhado com pistaches e alguns morangos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe: