Ingredientes
- 12 damascos macios
- 100ml de suco de laranja recém espremido
- 1 colher (sopa) de mel de flor-de-laranjeira
- 1 colher (sopa) de água de flor-de-laranjeira
- 250g de queijo ricota
- Leite (opcional)
- 25g de chocolate preto (70%)
- Pistaches e morangos picados a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os damascos em uma panela, adicione o suco de laranja e o mel.
- Tampe e deixe os damascos cozinharem ligeiramente até ficarem macios.
- Deixe ferver ligeiramente.
- Em outro recipiente, coe o conteúdo da panela um pouco e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a água de flor-de-laranjeira e o queijo ricota, e misture novamente.
- Adicione um pouco de leite se achar que a mistura está muito espessa.
- Coloque em taças e espalhe um pouco de mel.
- Coloque algumas raspas de chocolate por cima de cada taça e sirva de imediato, polvilhado com pistaches e alguns morangos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos