Receitas > Doces e Sobremesas > Queijo ricota com damasco, flor-de-laranjeira e chocolate

Receita de Queijo ricota com damasco, flor-de-laranjeira e chocolate


Avaliação: / Queijo ricota com damasco, flor-de-laranjeira e chocolate2 votos PiorMelhor 
Por KitchenAid

Foto: KitchenAid
Foto: KitchenAid
pinbutton

Ingredientes

  • 12 damascos macios
  • 100ml de suco de laranja recém espremido
  • 1 colher (sopa) de mel de flor-de-laranjeira
  • 1 colher (sopa) de água de flor-de-laranjeira
  • 250g de queijo ricota
  • Leite (opcional)
  • 25g de chocolate preto (70%)
  • Pistaches e morangos picados a gosto

Modo de preparo

  • Coloque os damascos em uma panela, adicione o suco de laranja e o mel.
  • Tampe e deixe os damascos cozinharem ligeiramente até ficarem macios.
  • Deixe ferver ligeiramente.
  • Em outro recipiente, coe o conteúdo da panela um pouco e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a água de flor-de-laranjeira e o queijo ricota, e misture novamente.
  • Adicione um pouco de leite se achar que a mistura está muito espessa.
  • Coloque em taças e espalhe um pouco de mel.
  • Coloque algumas raspas de chocolate por cima de cada taça e sirva de imediato, polvilhado com pistaches e alguns morangos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso