Receita de Mac and cheese

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de macarrão caracol
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 g de queijo requeijão
  • 200 g de queijo cheddar
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 300 g de bacon picado

Modo de preparo

  • Frite o bacon e reserve.
  • Ferva água com um fio de óleo e uma pitada de sal.
  • Deixe a massa ao dente e reserve com azeite para não grudar.
  • Na mesma frigideira do bacon, coloque uma colher de azeite e uma colher (sopa) de manteiga, adicione o creme de leite, o açafrão, o requeijão, o cheddar e o parmesão.
  • Mexa bem até ficar um creme homogêneo, misture o macarrão.
  • Acomode em um prato, jogue o bacon por cima e pronto.
  • Se gratinar fica melhor ainda.

Rendimento: 1 porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email