Receita de Mac and cheese vegano

Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 3 pacotinhos (150g) de castanha de caju
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva orgânico
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • ½  xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
  •  ½  colher (sopa) de pimenta-caiena (opcional)
  • 1 xícara (chá) de bebida vegetal de Aveia
  • Suco de 1 limão siciliano orgânico
  • Sal rosa a gosto

Macarrão

  • 400 gramas de palmito pupunha cortado em formato de espaguete
  • Sal rosa a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Deixe as castanhas de molho por 3 horas.
  • Descarte a água do molho e bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até o creme ficar bem liso e homogêneo.
  • Leve para a panela, juntamente com a xícara (chá) de bebida vegetal de aveia. 

Macarrão

  • Deixe por três minutos em uma panela grande com água fervendo e sal, como se fosse o macarrão convencional.
  • Escorra a água e junte o espaguete na panela com o molho.
  • Em seguida sirva com um fio de azeite.

Rendimento: 4 porções

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