Ingredientes
- 3 pacotinhos (150g) de castanha de caju
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva orgânico
- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
- ½ colher (sopa) de pimenta-caiena (opcional)
- 1 xícara (chá) de bebida vegetal de Aveia
- Suco de 1 limão siciliano orgânico
- Sal rosa a gosto
Macarrão
- 400 gramas de palmito pupunha cortado em formato de espaguete
- Sal rosa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Deixe as castanhas de molho por 3 horas.
- Descarte a água do molho e bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até o creme ficar bem liso e homogêneo.
- Leve para a panela, juntamente com a xícara (chá) de bebida vegetal de aveia.
Macarrão
- Deixe por três minutos em uma panela grande com água fervendo e sal, como se fosse o macarrão convencional.
- Escorra a água e junte o espaguete na panela com o molho.
- Em seguida sirva com um fio de azeite.
Rendimento: 4 porções