Receita de Macarrão 4 queijos com pinhão

Ingredientes

  • 800 g de carne moída
  • 1/2 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 10 azeitonas sem caroço
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 copo americano de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 500 g de pinhão
  • 200 g de fondue de 4 queijos
  • 1/4 de molho de tomate pronto
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 pacote de macarrão parafuso
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o pinhão e coloque para cozinhar na panela de pressão, sem sal, por 45 minutos.
  • Em uma panela grande derreta a margarina.
  • Adicione a carne e frite um pouco junto com as azeitonas.
  • Adicione 1/2 cebola picada e 3 dentes de alho.
  • Adicione 1/4 de molho de tomate.
  • Refogue até a carne pegar uma consistência e cor agradável.
  • Adicione o sal e o orégano a gosto.
  • Deixe refogar por uns 10 minutos em fogo médio.
  • Diminua o fogo, adicione o queijo e meio copo de vinho.
  • Mexa em fogo baixo por mais uns 15 minutos, até estar tudo bem uniforme.
  • Desligue e reserve.
  • Retire o pinhão e descasque-o, corte a parte traseira e depois corte no meio no sentido da traseira pra parte mais fina.
  • Corte em pedaços menores se desejar.
  • Misture com a carne e o molho.
  • Deixe em fogo baixo, mexendo bem por uns 10 minutos.
  • Coloque o macarrão pronto em um refratário ou panela.
  • Adicione a carne com molho e pinhão e misture bem.
  • Sirva com batata palha ou queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela