Ingredientes
- 800 g de carne moída
- 1/2 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 10 azeitonas sem caroço
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 copo americano de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- 500 g de pinhão
- 200 g de fondue de 4 queijos
- 1/4 de molho de tomate pronto
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1/2 pacote de macarrão parafuso
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o pinhão e coloque para cozinhar na panela de pressão, sem sal, por 45 minutos.
- Em uma panela grande derreta a margarina.
- Adicione a carne e frite um pouco junto com as azeitonas.
- Adicione 1/2 cebola picada e 3 dentes de alho.
- Adicione 1/4 de molho de tomate.
- Refogue até a carne pegar uma consistência e cor agradável.
- Adicione o sal e o orégano a gosto.
- Deixe refogar por uns 10 minutos em fogo médio.
- Diminua o fogo, adicione o queijo e meio copo de vinho.
- Mexa em fogo baixo por mais uns 15 minutos, até estar tudo bem uniforme.
- Desligue e reserve.
- Retire o pinhão e descasque-o, corte a parte traseira e depois corte no meio no sentido da traseira pra parte mais fina.
- Corte em pedaços menores se desejar.
- Misture com a carne e o molho.
- Deixe em fogo baixo, mexendo bem por uns 10 minutos.
- Coloque o macarrão pronto em um refratário ou panela.
- Adicione a carne com molho e pinhão e misture bem.
- Sirva com batata palha ou queijo ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos