Receita de Cuca de moranga com recheio de doce de leite e coco

Ingredientes

  • 1/2 kg de moranga cozida e amassada (cabotiá)
  • 1 litro de água em temperatura normal
  • 4 tabletes ou 4 colheres (sopa) de fermento biológico (gelado)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher de sal (sopa)
  • 1 xícara (chá) de manteiga (sem derreter)
  • 2 colheres de banha (sopa)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de condicionador para massas (opcional)
  • Noz-moscada em pó e canela em pó a gosto
  • Farinha ao ponto (mais ou menos 3 kg, depende da marca da farinha)

Recheio

  • 2 potes de doce de leite cremoso( comprar pronto)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Farofa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 ovo para untar a massa antes de colocar a farofa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro cozinhe a moranga, deixe esfriar e amasse.
  • Em uma bacia grande coloque a água, o fermento, o açúcar, o sal, o leite e bata até o fermento diluir.
  • Misture a moranga, os ovos, a manteiga, a banha, a canela e a noz-moscada.
  • Misture tudo e acrescente a farinha aos poucos, conforme necessário.
  • A massa deve adquirir a consistência de massa de pão.
  • Se for usar o condicionador para massas, misture aos poucos na massa.
  • Corte a massa do tamanho desejado para cada cuca, dá em torno de 5 a 6 pedaços de massa.
  • Cilindre cada uma das cucas, estique na mesa e espalhe o doce de leite com uma colher.
  • Salpique coco ralado, enrole como rocambole e leve à forma.
  • Passe gema de ovo sobre a cuca e coloque a farofa, deixe crescer até dobrar o tamanho.
  • Asse em forno moderado, aumentando a temperatura até estar totalmente corada.

Farofa

  • Amasse tudo com as mãos, se ficar esfarelando muito use mais gordura, se quiser coloque mais açúcar.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela