Ingredientes
- 1/2 kg de moranga cozida e amassada (cabotiá)
- 1 litro de água em temperatura normal
- 4 tabletes ou 4 colheres (sopa) de fermento biológico (gelado)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher de sal (sopa)
- 1 xícara (chá) de manteiga (sem derreter)
- 2 colheres de banha (sopa)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de condicionador para massas (opcional)
- Noz-moscada em pó e canela em pó a gosto
- Farinha ao ponto (mais ou menos 3 kg, depende da marca da farinha)
Recheio
- 2 potes de doce de leite cremoso( comprar pronto)
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
Farofa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 ovo para untar a massa antes de colocar a farofa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro cozinhe a moranga, deixe esfriar e amasse.
- Em uma bacia grande coloque a água, o fermento, o açúcar, o sal, o leite e bata até o fermento diluir.
- Misture a moranga, os ovos, a manteiga, a banha, a canela e a noz-moscada.
- Misture tudo e acrescente a farinha aos poucos, conforme necessário.
- A massa deve adquirir a consistência de massa de pão.
- Se for usar o condicionador para massas, misture aos poucos na massa.
- Corte a massa do tamanho desejado para cada cuca, dá em torno de 5 a 6 pedaços de massa.
- Cilindre cada uma das cucas, estique na mesa e espalhe o doce de leite com uma colher.
- Salpique coco ralado, enrole como rocambole e leve à forma.
- Passe gema de ovo sobre a cuca e coloque a farofa, deixe crescer até dobrar o tamanho.
- Asse em forno moderado, aumentando a temperatura até estar totalmente corada.
Farofa
- Amasse tudo com as mãos, se ficar esfarelando muito use mais gordura, se quiser coloque mais açúcar.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 180 minutos