Ingredientes
- 1 pacote de macarrão de sua preferência
Molho vermelho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cabeças de alho poró só a parte branca
- 300 g de presunto triturado
- 400 ml de molho de tomate
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 gemas
- Macarrão espaguete de preferência
- Queijo parmesão para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão.
- Em uma panela coloque a manteiga, coloque o alho poró até ele murchar.
- Junte o presunto triturado e logo em seguida o molho.
- Deixe levantar fervura e está pronto.
- Para o molho branco, coloque a manteiga, deixe derreter e junte a farinha, fazendo um roux escuro.
- Em seguida bata o creme de leite com as gemas e junte a mistura, deixe engrossar um pouco e pronto.
- Depois do macarrão já estar cozido junte com o molho vermelho e por cima coloque o molho branco o queijo e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos