Receita de Macarrão à carbonara com molho branco e manjericão

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de tagliarini (aquela massa bem caseira, que vende resfriada no supermercado)
  • Água suficiente para cobrir o macarrão.
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (para o final)

Carbonara

  • 200 g de bacon cortado em cubos pequenos, com pouca gordura.
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola picadinha

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha, ou outro de sua preferência
  • Farinha de trigo
  • Leite
  • 2 caixinhas de creme de leite fresco
  • Folhas de manjericão fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Carbonara

  • Frite o bacon picado, e quando soltar toda a gordura, adicione a cebola.
  • Frite até dourar e adicione o alho.
  • Cuidado para o alho não queimar e ficar amargo.
  • Se preferir, escorra a gordura em excesso e reserve o refogado.

Macarrão

  • Ferva a água com sal a gosto e adicione o macarrão, cozinhando até ficar “al dente”.

Molho branco

  • Derreta a manteiga, adicione o tablete de caldo de galinha e, quando estiver derretido (sem queimar), adicione duas colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Mexa bem até formar uma “bolinha”, e quando chegar neste ponto, adicione um copo de leite.
  • Mexa até encorpar, e adicione mais leite.
  • Este processo de deixar encorpar e adicionar mais leite, deve se repetir até obter molho suficiente para a quantidade de macarrão.
  • Quando for suficiente, faça o molho ficar mais grosso, e retire do fogo.
  • Após isto, adicione as duas caixinhas de creme de leite.

Montagem

  • Escorra o macarrão, espalhe os fios de azeite de oliva, despeje o bacon frito com a cebola e o alho, e o molho branco por cima.
  • Disposto em um refratário, se preferir pode salpicar queijo fresco ralado na hora.
  • Adicione as folhinhas de manjericão fresco para enfeitar e dar um sabor especial ao prato!

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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