Ingredientes
Massa
- 1 pacote de tagliarini (aquela massa bem caseira, que vende resfriada no supermercado)
- Água suficiente para cobrir o macarrão.
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva (para o final)
Carbonara
- 200 g de bacon cortado em cubos pequenos, com pouca gordura.
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola picadinha
Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha, ou outro de sua preferência
- Farinha de trigo
- Leite
- 2 caixinhas de creme de leite fresco
- Folhas de manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carbonara
- Frite o bacon picado, e quando soltar toda a gordura, adicione a cebola.
- Frite até dourar e adicione o alho.
- Cuidado para o alho não queimar e ficar amargo.
- Se preferir, escorra a gordura em excesso e reserve o refogado.
Macarrão
- Ferva a água com sal a gosto e adicione o macarrão, cozinhando até ficar “al dente”.
Molho branco
- Derreta a manteiga, adicione o tablete de caldo de galinha e, quando estiver derretido (sem queimar), adicione duas colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Mexa bem até formar uma “bolinha”, e quando chegar neste ponto, adicione um copo de leite.
- Mexa até encorpar, e adicione mais leite.
- Este processo de deixar encorpar e adicionar mais leite, deve se repetir até obter molho suficiente para a quantidade de macarrão.
- Quando for suficiente, faça o molho ficar mais grosso, e retire do fogo.
- Após isto, adicione as duas caixinhas de creme de leite.
Montagem
- Escorra o macarrão, espalhe os fios de azeite de oliva, despeje o bacon frito com a cebola e o alho, e o molho branco por cima.
- Disposto em um refratário, se preferir pode salpicar queijo fresco ralado na hora.
- Adicione as folhinhas de manjericão fresco para enfeitar e dar um sabor especial ao prato!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos