Receita de Macarrão à carbonara com bacon

Foto: Alegra

Ingredientes

  • 500g macarrão espaguete
  • 300g bacon defumado Alegra
  • 1 peça de queijo camembert
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Especiarias a gosto (pimenta, salsinha e cebolinha)
  • Tomate japonês a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão e tempere com sal e pimenta.
  • Para que o espaguete não grude, acrescente o óleo somente após o cozimento.
  • Frite o bacon e despeje no macarrão já cozido.
  • Na sequência, acrescente o parmesão ralado e os ovos crus (como o macarrão já está quente, ele mesmo será o responsável pelo cozimento dos ovos).
  • Dica: o segredo é fritar o bacon em chama baixa.
  • Dessa forma ele solta bastante gordura e fica mais sequinho e crocante. 
  • Em uma forma redonda, posicione o queijo camembert ao centro e coloque o macarrão em volta.
  • Coloque o tomate cereja, a salsinha e a cebolinha por cima do macarrão e em seguida leve ao forno a 210º por 20 minutos.
  • Sirva logo em sequência.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email